martes, 23 de noviembre de 2010

Waffles con salsa de maple y nueces (Gofres)

Sin duda la comida que más disfruto del día es el desayuno, sobre todo si se trata de algo dulce y ligero como estos deliciosos waffles. En algunos lugares los waffles se comen como postre, en México generalmente los comemos por la mañana. Pero son tan ricos que no importa la hora a la que los degustemos, así que, dejo a su elección el momento en que quieran disfrutarlos.

Ingredientes
 1  3/4 tazas de harina
1  cucharadita de polvo de hornear
2  cucharadas de azúcar
1  cucharadita de vainilla
50 g de mantequilla derretida
1  1/4 de tazas de leche
2  huevos


Preparación

En un recipiente se cierne la harina junto con el polvo de hornear. Se agrega el azúcar y se revuelve. Después se hace un hueco en el centro.
En una jarra se mezcla la mantequilla con la vainilla, la leche y las yemas de huevo, las claras las reservaremos para después. Una vez unidos los ingredientes se vierten sobre la mezcla de harina y se bate hasta obtener una masa fina sin grumos.


En otro recipiente se baten las claras a punto de nieve suave. Una vez que están listas se agregan de dos a tres cucharadas a la mezcla anterior batiendo suavemente tras cada adición, hasta obtener una masa homogénea pero espumosa.


Una vez que está lista la masa se vierte la cantidad suficiente sobre la wafflera caliente y engrasada. Se dejan cocer por 2-3 minutos o hasta que estén dorados y bien hechos por dentro. Están listos para servirse. Se pueden acompañar con frutas, miel de maple o con la salsa que les muestro a continuación.

Salsa de nueces y maple

Ingredientes
60 g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar morena
1/4 de taza de miel de maple (jarabe de arce)
1/4 de taza de crema ácida (nata agria) 
1/4 de taza de nueces picadas


Preparación
En una olla mezcle la mantequilla, el azúcar, la miel de maple y la crema. Remueva a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva y  la mezcla quede fina.

Agregue las nueces y revuelva hasta que todo esté bien caliente. Retire del fuego y sirva sobre los waffles.

¡¡¡Ahora si a disfrutar unos deliciosos y esponjosos waffles!!!!

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3 comentarios:

  1. Aunque no te lo creas nunca he comido los gofres.
    Pero les he visto, y por lo que veo te han quedado estupemdos.
    Un abrazo.

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  2. Esta receta está de lujo! Me chiflan los gofres, son perfectos para un buen desayuno tal y como los presentas!!!
    Me quedo por aquí!
    Muchos Besos

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  3. He estado un rato paseando por tu cocina

    ¡Qué bueno todo!

    Me quedo por aquí

    Saludos

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