Desde hace algunas semanas me volví seguidora del blog de cocina Film & Food, cuando vi su propuesta que trata de inspirarse para cocinar a través de películas me pareció interesante. Al igual que otros blogs este le hace propuestas mensuales a sus seguidores sobre alguna temática para preparar platillos y este mes el tema fue el Chocolate evocando a la película "Chocolat" que salió hace ya algunos años y que protagonizan Juliette Binoche y Johnny Depp. Es una película para mi gusto muy sensual, que trata de asemejarse a la senasción que despierta el chocolate en nuestro cuerpo, en fin, sino la han visto se las recomiendo ampliamente, es muy ligera.
Los seguidores que quisieramos participar en esta ocasión debíamos de enviar una propuesta de algún platillo que llevara como ingrediente el chocolate. Las propuestas se sortearían entre los distintos participantes y cada quien recibiría la receta que debía preparar. A mi me ha tocado hacer la tarta de chocolate y nueces que propone Oli en el blog Entre Barrancos, la cual debo decir que es sumamente sencilla (yo le quité algunos ingredientes, si quieren hacerlo tal cual es la receta original sigan la liga anterior) y ha quedado buenísima, perfecta para estos días de calor en que se antoja un postre fresco.
Ingredientes:
250 g.de chocolate amargo o semiamargo
3 yemas
3 cucharadas soperas de azúcar glass
110g de mantequilla con sal
200 ml de crema bara batir
1 paquete de galletas Marías de 170 g
100 g de nueces -reserve algunas para adornar
Opcionalmente, 2 cucharadas soperas de ron o de coñac
Preparación:
Derrita en el microondas el chocolate, previamente troceado. Pase el chocolate a una batidora. Bata y agregue poco a poco, la mantequilla, a temperatura ambiente, el azúcar, las yemas y la crema para batir sin montar. Mezcle bien.
Añada las galletas troceadas a mano, NO MOLIDAS, pártalas, de una galleta pueden salirte diez trocitos, más o menos.
Pique las nueces, reserve las mejores para adornar y añádaselas. En este momento añada si lo desea algo de coñac o de ron. Mezcle bien, intente que las galletas no se desmoronen demasiado. Coloque la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla.
Se puede adornar con almendras picadas, cerezas partidas por la mitad, nueces, adornitos de chocolate,etc.
Si no quiere ponerle mucho adorno, pásele un tenedor por toda la superficie antes de que se enfríe.
Guarde en el refrigerador un par de horas. Estará listo cuando esté firme. Sirva bien frío.
que buena receta y facil de hacer a veces las cosas mas faciles son las mejores, felicidades por tu estupensda receta , besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarFacil y delicioso! Gracias por la receta :)
ResponderEliminarBesitos!
Muchas gracias Ximena por la propuesta!!!! Hoy haremos el listado de participantes y las fotos!!
ResponderEliminarUn beso enormeee
Pero qué fácil y que rico. Para mi, que me encantan las galletas, esto es una delicia.
ResponderEliminarEnhorabuena por esta tartaza.
Salu2 y hasta pronto, Carmen
Es una tarta preciosa, es de esas que te entran ganas de meter el dedo para probar.
ResponderEliminarBesitos, te sigo.
Que buena pinta!! me encantan las nueces y el chocolate, tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarQue rica Ximena,te quedo preciosa ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Ximena, qué rica tarta... y que empacho virtual que me estoy dando de tanto chocolate jajaja
ResponderEliminarYo no he podido participar pero me ha dado mucha envidia ver las pedazos recetas y lo bien que os lo habéis pasado preparándolo... a ver si a la próxima puedo.
Yo no he visto la película... aún... con tu sugerencia creo que me animaré.
Un besazo enorme, guapísima.
Me ha encantado la receta Ximena.
ResponderEliminarDebe de estar riquísima.
Un abrazo