Me encanta el yoghurt y el otro día que visitaba uno de mis blogs favoritos, Food & Cook, en donde encontré una receta de mousse de yoghurt que adapté para que la gente que no puede comer azúcar pudiera probarlo. Esta receta es sencilla y queda muy espumosa y deliciosa, así que les recomiendo que la preparen para estos días de calor.
Mousse de Yoghurt by Trotamundos
Ingredientes
•260 gr. de yogurt
•230 gr. de crema para batir•70 gr. de fructosa
•7 gr. de gelatina en polvo (equivale a un sobrecito o media cucharada)
•50 ml. de agua
Preparación
Empezamos hidratando la gelatina, para ello pondremos en un cuenco la gelatina en polvo y el agua, la dejaremos durante unos 5 minutos. Reservamos.
En el recipiente de nuestra batidora ponemos la crema y con el batidor de globo la vamos montando, cuando empiece a adquirir volumen empezamos a añadir la fructosa en forma de lluvia y la dejamos montar por completo.
En otro bol pondremos el yogur y lo batimos ligeramente hasta conseguir que nos quede una mezcla homogénea y lisa.
Ponemos en el microondas la gelatina hidratada y la calentamos hasta dejarla líquida, un minuto aproximadamente, y la incorporamos al yogur, lo mezclamos hasta integrar.
En seguida incorporamos la mezcla de yogur a la crema montada en dos partes con movimientos suaves para que no se nos baje el volumen de la misma.
Una vez integrada, pasamos la mezcla a los recipientes que vayamos a utilizar y lo refrigeramos al menos 6 horas antes de tomar.
Salsa de frutas rojas
Ingredientes
400 g de mezcla de frutas rojas (fresas, cerezas, frambuesas)
100 g de Fructosa (la cantidad puede variar según lo dulce que se desee)
Preparación
Poner las frutas con la fructosa en una olla pequeña y dejar reposar media hora para que suelten sus jugos las frutas.
Poner la olla a fuego bajo por aproximadamente 30 minutos o hasta que las frutas estén suaves.
Dejar enfriar y servir como topping para el mousse.
Que rica Ximena,ideal para estos calores que estamos teniendo.
ResponderEliminarbesotes! ;)