domingo, 25 de septiembre de 2011

Crumble de ciruela

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble
Desde que probé por primera vez el crumble me encantó. Se me hace un postre de pocos ingredientes y muy fácil de hacer. Es uno de esos postres que ves y quizá no son tan llamativos como otros pero que debajo de su capa crujiente guarda una verdadera sorpresa llena de sabor. Así que después de una larga pausa estoy de regreso con esta deliciosa y muy sencilla receta.
Ingredientes (para 4 ó 6 personas)
Relleno
•8-10 ciruelas
•5-6 cucharadas de azúcar mascabado
Cobertura
•75 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
•175 gr de harina
•1 pizca de sal
•50 gr de azúcar mascabado

Preparación
Precaliente el horno a media temperatura unos 180 °C y coloque la bandeja a media altura.
Parta las ciruelas por la mitad y quite los huesos. Córtelas en cuartos y coloque en el molde, espolvoree con azúcar y reserve.
Mientras hay que preparar la cobertura: ponga en un bol la harina con la sal, coloque la mantequilla en cubitos y comience a trabajarla con la punta de los dedos, de forma que vaya haciendo “migas”. Añada el azúcar y siga mezclando con los dedos del mismo modo.
Echar las migas sobre las ciruelas y llevar al horno, hornee de 40 a 45 minutos o hasta que dore.
 
Sirva caliente acompañado de helado.

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3 comentarios:

  1. Yo no lo he preparado nunca. Tengo que hacerlo, es uno de mis pendientes.
    Te ha quedado estupendo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  2. Que rico se ve tu crumble y con almendras laminadas mi perdición.

    Besitos!

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