jueves, 27 de octubre de 2011

Rainbow Layer Cake

Cuando lo ví por primera vez en el blog de Bea, El Rincón de Bea, quedé maravillada y pensé "tengo que hacer ese pastel", ella lo presentó en miniaturas pero pequeño o grande la impresión es la misma ¡cuántos colores!. Unos meses después aún tenía pendiente esa receta y para recordármelo Whole kitchen hizo una entrada llena de fotografías de rainbow cake, rainbow cake pops, gelatinas de arcoiris y otras cosas igual de coloridas, así que decidí que el momento había llegado, tenía que prepararlo. Me di a la tarea de buscar los ingredientes, sobre todo los colorantes porque Bea menciona que es muy importante que sean de gel, porque sino el color no queda igual, revisé otras recetas entre ellas la que propone Martha Stewart que es la receta de la creadora de este pastel Kaitlin Flannery  y vi videos, bueno que les puedo decir me preparé para hacerlo lo mejor posible.
Además de incursionar en la cocina de color, también conocí una nueva forma de presentar un pastel que es el "layer cake", que como su nombre lo dice es un pastel en capas, dirán ¡que novedad!, pero si lo es porque estos son de un diámetro reducido y con muchas capas delgadas como este rainbow cake, o pocas capas gruesas lo que hace que el pastel tome mucha altura.
Debo decir que me gustó mucho hacer este pastel, lo disfruté enormemente, pero lo disfruté aún más cuando vi la cara de sorpresa de los comenzales al partir la primera rebanada, nadie pordía creer lo que veían sus ojos, era una fiesta de color. Háganlo y sorprendan a alguien con él.
Perdonen la foto del corte pero fue lo que logré rescatar del pastel!!!

Rainbow Cake ( receta de Bea Roque de El Rincón de Bea)
Ingredientes
270 gr. harina
30 gr. harina de maíz (Maizena)
1 cucharada polvo de hornear (Royal)
1/2 cucharadita sal
300 ml. buttermilk (receta al final)
135 gr. claras ( aprox. 4 claras)
225 gr. azúcar
125 gr. mantequilla
Extracto de vainilla al gusto
Colorante en gel o pasta ( rojo, amarillo, naranja, verde, azul y violeta)
Crema para batir
Preparación (En KitchenAid)
Precalentar el horno a 170º.
Engrasar los moldes de 18 cm. y preparar las bases con papel de hornear.
Tamizar la harina, harina de maíz, polvo de hornear y sal. Reservar.
Batir el buttermilk, claras y extracto de vainilla. Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media durante aproximadamente 3 minutos, hasta que haya blanqueado, se haya disuelto el azúcar y obtengamos una mezcla suave y esponjosa.
Incorporar un tercio de los ingredientes secos, alternando con los líquidos y terminando de nuevo con los secos.
Pesar la masa y dividirla entre seis partes iguales, que son los colores que necesitaremos.
Colocar cada parte de masa en un bowl y echarle dos gotitas de colorante en gel. Mezclar bien para que la masa quede de color uniforme. Añadir más si fuera necesario.
Hornear cada capa de bizcocho, aproximadamente durante unos 10 minutos.
Enfriar sobre una rejilla.
Montar la crema con azúcar al gusto.

Buttermilk
Agregar 1 cucharada vinagre blanco a 250 ml. de leche y dejarla reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.
La leche tomara apariencia de leche cortada, pero no se preocupen es la consistencia que necesitamos.
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2 comentarios:

  1. Impresionante esta tarta, que valor has tenido haciendola y con un gran éxito, yo soy muy cobardita y no me atrevo.

    un besazo

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