Hace un par de meses fue el cumpleaños de mi tía y una amiga suya le llevó de regalo este pastel. Ya mi tía me había contado de él y decía que era muy rico, así que esperaba ansiosa poder probarlo y cuando lo hice pude comprobar que en verdad estaba delicioso. Por supuesto que de inmediato le dije a Elke (de ahí que nombrara a sí al pastel) que me tenía que dar la receta para poder prepararlo. Desde entonces lo he hecho un par de veces y lo he llevado a reuniones y ha sido todo un éxito, así que les aseguro que si lo llegan a preparar y lo comparten van a quedar muy bien con su familia y conocidos. Aunque se hace en dos partes es una receta sencilla y les aseguro que les va a encantar.
Ingredientes para la masa:250 g de harina
150 g de azúcar
1 huevo
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de royal
Preparación:
Se unen todos los ingredientes y se forma una masa.
Se extiende y se pone al fondo de un molde.Se deja aparte y se prepara el relleno.
Ingredientes para el relleno:
5 manzanas medianas peladas y cortadas en gajos (se puede sustituir esta fruta por otra como fresa, durazno o la que más les guste)
1/2 taza de pan molido
Canela al gusto
2 quesos crema (Philadelphia u otro) de 190g c/u
3 huevos
150 g de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Se unen con la licuadora o la batidora los quesos, los huevos, el azúcar y la vainilla.
Se colocan las manzanas cubriendo la masa, formando capas de manera ordenada.
Se espolvorea un poco de pan y canela entre capa y capa.
Se bañan las manzanas con la mezcla de queso. Se mete en el horno a 180° C por una hora.
Una vez frío se puede decorar espolvoreando azúcar glass en la superficie.
Pues yo me apunto la receta con tu permiso Ximena porque debe de estar riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
No te vas a arrepentir Celeste, la combinación de manzana y queso queda deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Sólo he encontrado delicias en tu página :) Esta receta también me la llevo :) Un beso!
ResponderEliminar