Después de una larga espera tras las fiestas de diciembre, las chicas del blog Film & Food propusieron como reto de febrero cocinar un platillo oriental, lo cual me viene como anillo al dedo y es que he estado incursionando en esta cocina desde hace unos meses. ¿El motivo? descubrí que me encanta la cocina oriental, sobre todo si está preparada con ingredientes que sean muy aromáticos como el jengibre, el cardamomo o el cilantro. Así que escogí esta receta y se la preparé a mi familia, con todo mi amor, que es el ingrediente principal de todos mis platillos.
Esta es la receta...
Esta es la receta...
Ingredientes:
(Para 4 personas)
2 cucharadas de aceite vegetal
3 chalotas (echalotes) picadas finas
2 dientes de ajo majados
2 trozos de jengibre fresco de 2.5 cm picados finos
500 g de carne de cerdo para saltear
250 g de setas (hongos) shiitake en láminas
4 cucharadas de salsa de soya
4 cucharadas de vino de arroz
1 cucharadita de azúcar mascabado
1 cucharadita de maicena
2 cucharadas de agua fría
3 cucharadas de cilantro fresco picado para decorar
Preparación:
Agregue el ajo y el jengibre, y saltéelos 1 minuto.
Incorpore el cerdo y saltéelo 1 minuto.
Añada las setas y siga saltaándolo todo 2 o 3 minutos.
Incorpore la salsa de soya, el vino de arroz y el azúcar.
Mezcle la maicena con agua hasta que se disuelvan los grumos, viértala en el wok y prosiga con la cocción hasta que la salsa espesa y aclare.
Sirva el salteado decorando con cilantro.
También he hecho mi receta con el wok. Es tan agradable de cocinar.
ResponderEliminarNani
A mi también me encanta la comida asiática y si es hecha en casa mejor que mejor, muy buena receta. Un beso.
ResponderEliminarDeliciosa receta que voy a poner en mi carpeta de "Cocina Oriental" y es que receta que veo del reto, receta que quiero probar!! jejeje
ResponderEliminarMuy rica!! Además con el ingrediente ese del amor, nada puede salir malo!!
Un beso.
me encantan las setas en todas sus versiones, así que me guardo esta receta.
ResponderEliminarGracias por visitarme y comentar.
Me gustan mucho las shitakes y con esta receta y el cerdo tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa! perdona mi tardanza pero anduve de viaje :)
ResponderEliminarme encanta la cocina oriental, de hecho me encantó el reto de las chicas :) tu plato de cerdo es perfecto, es una carne tierna que va muy bien para estas preparaciones!
muchos besos preciosa!!!
ME GUSTA LA COMIDA ORIENTAL TU PLATO QUEDO CON UNA HERMOSA PRESENTACIÓN
ResponderEliminarBESOS
Hola, Ximena, qué tal?? Puedes pasar por mi blog a recoger un premio que te he dejado. Besos y recuerdos
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