viernes, 10 de febrero de 2012

Amor, mucho amor y Red Velvet Layer Cake

Este mes se pinta de rojo, se llena de corazones, el ambiente huele a amor y cariño. No soy mucho de celebrar este tipo de fechas y no porque no ame, sino porque siento que a veces se pierde el verdadero sentido de la celebración y todo se convierte en mercadotecnia, ventas por aqui, souvenirs por allá ¿por qué no celebrar al amor todos los días?. Entonces ¿en dónde quedan el amor y la amistad? ¿en una tarjetita? ¿en un muñeco? pero hoy que estoy llena y rodeada de amor, me di cuenta que esos objetos son la forma de materializar algo que es intangible, el amor que sientes por quien está a tu lado. Por eso he decidio que mi cocina también olerá a amor en esta ocasión y decidí que era el momento ideal para compartir este pastel  que no sabe a chocolate ni a vainilla ¿o sabe a los dos? No lo sé, lo que me parece es que su color y textura de terciopelo van bien con la temporada. Les dejo besos, abrazos, cariños, muchas muestras de amor y esta deliciosa receta que tomé del blog  El rincón de Bea. Ya saben, cocínenle a quien más aman, nunca se vayan sin decir te quiero y no amen sólo este mes, sino toda la vida.

 Mi "Red Velvet"
Ingredientes:
125 gr. mantequilla
275 gr. azúcar
2 huevos
280 gr. harina repostería
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk (Suero de leche)
2 cucharadas colorante rojo (Americolor, Wilton, Sugarflair, McCormick)
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 170º.
Preparar tres moldes desmohdables de 18 cm. engrasados y con papel de hornear en la base.
Tamizar y reservar en un bowl la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 25–30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los panes de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en plástico autoadherente y los dejaremos reposar en el refrigerador durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del pan.
Cream Cheese Frosting
Ingredientes:
400 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
125 gr. mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
350 gr. azúcar glass
Preparación:
Batir todos los ingredientes a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave.
Observaciones:
Si no tienes estos moldes especiales, tendréis que ajustar la temperatura y el tiempo de horneado, dependiendo el molde que utilices.
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10 comentarios:

  1. qué bonito te ha quedado!!!

    El martes publico yo un layer cake pero aún no lo he montado, con que me quede la mitad de bonito que el tuyo me conformo.

    Besos y feliz fin de semana ;)

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    1. Bea, gracias por el piropo, seguro que a ti te quedará lindo como todos los pasteles que haces.
      Un beso.

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  2. Nena, te ha quedado precioso, yo solo hice una vez y la verdad me encanto su sabor peculiar, tal cual sin ponerle nada. Besitos congelados.

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    1. En verdad que el sabor de este pastel es muy peculiar, yo no lo había probado antes de prepararlo y ahora veo porque a tanta gente le gusta.
      Besos

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  3. Hola Ximena, gracias por la visita.
    Vengo llegando de las vacaciones, así que me estoy poniéndo al día con los blogs.
    Se ve muy bueno este cake, lo tengo pendiente de hacer también.
    Saludos!

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  4. Pero que buena pinta que tiene esta tarta . Te deseo que disfrutes de todo este amor que te mereces.
    Un besito

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    1. Celeste, muchas gracias por tu visita y por tus buenos deseos, te mando un beso grande.

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  5. que hermoso se ve amiga Por dentro tiene que estar muy bueno Nunca lo he hecho Tratare de hacerlos
    besos

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  6. Que bueno!!! Me a encantado tu blog y me quedo...yo te invito a que veas el mio, la verdd es que solo llevo por aquí un par de días y los principios siempre son difíciles pero con el tiempo, espero tener un blog casi tan genial como el tuyo!
    Un beso

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