sábado, 16 de abril de 2011

Ensalada Caprese

Esta ensalada me encanta por tres cosas por su colorido, por su sabor y aroma pero sobre todo por la sencillez de su preparación. Desde que la probé la primera vez me pareció que la combinación de la albahaca fresca que es tan aromática, el tomate que es tan fresco y el queso mozzarela que tiene un sabor suave y sútil, resultan ser la mezcla perfecta. Además los ingredientes que lleva generalmente los encontramos sin ningún problema en nuestro refrigerador, quizá no acostumbremos tener queso mozzarela siempre pero éste se puede suplir con algún queso blanco suave como queso de cabra o en este caso yo utilicé queso panela.
Otra gran ventaja de esta ensalada es que se puede preparar en cualquier época del año, pero cuando hace calor como han sido estos últimos días resulta refrescante. Aquí, los dejo con esta deliciosa receta.
Ingredientes
2 tomates grandes partidos en rodajas no muy delgadas pero tampoco muy gruesas
200 g de queso mozzarela (de cabra o panela)
Hojas de albahaca fresca lavadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Se coloca en un platón una rodaja de tomate y una de queso alternadamente.
Se colocan las hojas de albahaca sobre el tomate y el queso.
Se rocía con aceite de oliva y se pone sal y pimienta al gusto.

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1 comentario:

  1. Deliciosa ensalada!!, es cierto que se puede comer en todo momenteo, pero a mi me tienta en verano cuando los tomates están en su mejor momento!
    Mil besitos!!!!!

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