jueves, 7 de octubre de 2010

Ensalada casi verde con aderezo de miel y balsámico

Esta ensalada es de mis favoritas. Si de ensaladas se trata, me gusta casi cualquiera, las tradicionales o nuevas mezclas. Me encanta probar con distintos ingredientes y aderezos, así nació esta. Es una de mis favoritas, la combinación de los ingredientes me encanta y junto con el aderezo se complementan. No les platico más, les dejo la receta que es muy sencilla.

Ingredientes
(para 2 personas)

8 hojas de lechuga desinfectada (orejona, francesa, italiana, sangría la que más les guste)
1 puño de germinado de soya desinfectado
10 nueces picadas
1/4 de taza de arándanos secos
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
1/2 cucharadita de semillas de ajonjolí (sésamo)
2 cucharaditas de miel de abeja

    
Preparación

Trozar con las manos las hojas de lechuga y colocarlas en una ensaladera, agregar los brotes de soya, las nueces y los arándanos.
  
En otro recipiente (mejor si es un frasco con tapa) poner el aceite, el vinagre, el ajonojolí y la miel. Revolver vigorosamente los ingredientes hasta que estén bien mezclados. 

Bañar la lechuga, el germinado y el resto de los ingredientes con el aderezo, unir todo y servir. 


¡¡¡Qué lo disfruten!!!
Print Friendly and PDF

2 comentarios:

  1. Me encanta todos los ingredientes de esta receta, bueno la miel noooo, pero creo que en esta ensalada tiene que estar muy pero que muy rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he tomado ensalada con miel, seguro que está estupenda.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar