miércoles, 6 de octubre de 2010

Filete de huachinango sobre pasta bavette con camarones al mojo de ajo

 El fin de semana pasado fui al supermercado a comprar lo de la semana y me encontré en la sección de pescados y mariscos con unos deliciosos fieletes de huachinango y unos camarones. No me pude resistir así que traje ambos y pensé, "en la casa veré que hago con ellos". No es por echarme flores pero la verdad es que lo que se me ocurrió no fue tan mala idea, por el contrario quedó un platillo abundante y delicioso, con mucho sabor y aroma, y no sólo eso sino que es un plato que está listo en media hora.

Así que no se hable más les dejo la receta para que la prueben por ustedes mismos y después me cuenten que tal les pareció.

Ingredientes
( para 2 personas)

300 g de filete de huachinango
12 camarones grandes (U8) sin cabeza y pelados
200 g de pasta bavette (yo uso Barilla)
4 dientes de ajo picados
3 cucharadas de perejil
3 chiles guajillos secos desvenados cortados en aros
6 cucharadas de aceite de olivo
sal




Preparación

Fría en el aceite de olivo 2/3 del ajo picado, del perejil y del chile guajillo y todos los camarones. Deje en el fuego hasta que los camarones estén cocidos y dorados. Mientras tanto en otra olla ponga a cocer la pasta según las instrucciones de la envoltura, debe quedar al dente. Una vez cocida, escurra.


En otro sartén aparte ponga una cucharada de aceite de olivo el resto del ajo, perejil y chile guajillo. Una vez que el ajo esté dorado coloque en el sartén  el pescado dividido en dos filetes del mismo tamaño. Cueza perfectamente y deje dorar por ambos lados. Reserve.

Mezcle la pasta con los ingredientes restantes salteando en el sartén en donde se frieron los camarones. Una vez que que los ingredientes estén bien integrados servir en un plato y colocar encima de la pasta y los camarones el filete de pescado. Decorar con más perejil. Sirva caliente.


¡¡¡Sencillo y delicioso!!!


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7 comentarios:

  1. Gracias Fede, a ver cuando compartes una de tus recetas conmigo. Saludos

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  2. Si que tiene buena pinta, pero no se a que equivale el huachinango aquí en España.
    Un abrazo.

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  3. Delicioso plato!, a veces es muy productivo dejar volar a la imaginación!
    Saludos!

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  4. Se ve delicioso, además comer pescado y mariscos es muy, muy nutritivo. Muchas gracias por la receta Ximenita :D

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  5. hermanita se ve bárbaro! lo haremos pronto Paul y yo.

    Te mando besos y abrazos y sigue cocinando porque eres muy buena chef te quelo

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  6. ¡Qué buena improvisación! Se antoja muchísimo.

    un abrazo,

    Kenya

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  7. es de madrugada, esto se ve delicioso ¡tengo hambre!

    claudia tania

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