jueves, 29 de julio de 2010

New York Cheesecake con fresa

Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, el clásico New York Cheesecake.

Desde que vi que la propuesta dulce del Círculo Whole kitchen para este mes era un Cheesecake, me encantó la idea de probar mis habilidades culinarias con esta receta. Con anterioridad había hecho pays de queso, pero definitivamente no es lo mismo, la consistencia y el sabor son distintos. A petición de quienes me rodean y que son en muchas ocasiones mis conejillos de indias pues prueban todo lo que hago y este pastel no sería la excepción, decidí hacerlo con fresas lo cual le puso mucho color a la receta. En cuanto a la dificultad diría que es bastante sencillo, así que ¡¡¡manos a la obra!!!




Para hacerlo necesitan:
- Base
- Relleno
- Topping

Base

210 g de galletas (las marías son ideales para esto)
40 g de azúcar
120 g de mantequilla

Preparación:

Se muelen las galletas hasta dejarlas con una textura fina como de harina, esto lo pueden hacer en la licuadora o en un procesador. En un recipiente se combinan las galletas, el azúcar y la mantequilla derretida se une todo hasta formar una masa compacta.

Se coloca la mas en un molde desmoldablepresionando fuertemente hacia el fondo hasta lograr una capa pareja de alrededor de 3 cm de espesor. Metemos el molde al refrigerador.

Relleno

1 kg de queso crema
190 g de azúcar
35 g de harina
5 huevos
80 ml de nata o crema
1/4 de cucharadita de ralladura de limón o de extracto de limón
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Se pone en un recipente el queso crema, el azúcar y la harina, se bate con la batidora a velocidad media por dos minutos. Después se añaden los huevos uno a uno, batiendo después de cada adición. Por último se añade la nata, el limón y la vainilla, se bate nuevamente hasta conseguir una mezcla homogénea pero sin batir en exceso porque no queremos meter aire al relleno.

Se saca del refrigerador el molde y se vierte sobre la base el relleno. Se introduce en el horno previamente calentado a 180° C durante 15 minutos, transcurrido este tiempo, se baja la temperatura del horno a 120° C y se deja durante una hora y media más o hasta que esté firme (puede ser que el centro de la tarta se vea húmedo, es normal).

Pasado este tiempo se saca y se deja enfriar en lo que se prepara el topping.


Topping
240 ml de crema ácida
35 g de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla

Preparación:

Se pone la crema, el azúcar y la vainilla en un recipiente y se mezcla hasta lograr una pasta homogénea y fluida.

Se extiende esta mezcla sobre el pastel caliente y se introduce nuevamente al horno para cocerla durante 15 minutos más. Pasado este tiempo se saca del horno y pasamos un cuchillo por la orilla del molde (esto hará que se desmolde fácilmente y evita la aparición de grietas en la superficie del pastel).

Se introduce nuevamente en el horno ya apagado y con la puerta abierta y se deja enfriar ahí. Una vez frío, se refrigera por al menos seis horas de preferencia toda la noche porque de un día a otro la tarta toma mayor firmeza y sabor.





¡¡Suerte con la receta!!!
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14 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bonita! me gusta mucho el toque que le has dado con las fresas!

    Besitos

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  2. Qué colorida te ha quedado la tarta, sí señor!!

    Te acabo de enlazar desde el círculo y me he hecho seguidora.

    Voy a ver qué tienes por tu cocina ;)

    Besos

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  3. Hola, acabo de descubrir tu blog gracias al Circulo Whole Kitchen.
    Me gusta mucho tu tarta, te ha quedado preciosa. Sigo visitando tu blog.
    Un abrazo.

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  4. Ayyyy, qué cosas más ricas haces... Me gusta mucho tu blog, me lo pongo e la lista de los que visito. Un abrazo.

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  5. guauuuuuuu, te ha quedado preciosa con esas fresas! Y seguro que el sabor de la fruta le iba estupendamente a la tarta de queso, enhorabuena!
    Besos.

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  6. Es verdad que esta preciosa! Y rica estara!!! mira que con fruta fresca esta tarta es un 10! Tambien he conocido tu blog por el círculo! Espero seguirte leyendo!
    Saludines
    Rosilet

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  7. La tarta te quedó preciosa, muy colorida me gusta mucho, tienes un blog muy bonito, voy a darme una vuelta para conocerte mejor. Besitos.

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  8. Gracias a todas por sus comentarios, también he visto sus tartas y todas se ven exquisitas.

    Esto de cocinar en grupo me encanta.

    Saludos!!!!

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  9. Con fresas frescas, te ha quedado de maravilla, seguro que las fresas le da a la tarta un toque muy rico.
    Un beso.

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  10. Qué bonita te ha quedado! Y además seguro que riquísima, con esas fresas naturales tan tan taaaan ricas!

    Mucha suerte para el sorteo!

    Un saludo!
    natalia

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  11. me agrada tu blog, espero aprender algunas recetas y te agradesco que compartas tus conocimiemtos bye. Cecy.

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  12. Gracias a todas espero que me sigan visitando.

    Besos

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  13. Me sigues sorprendiendo con tu blog, felicidades.
    Araceli

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  14. Gracias Araceli, espero no dejar de sorprenderte, prometo que me esmeraré para que eso no suceda.

    Saludos

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