jueves, 1 de diciembre de 2011

Hornear a ciegas

Esta vez les describo una técnica muy utilizada para hacer tartas, en donde se requiere que la masa esté previemnete cocida para poder rellenar y decorar la tarta con frutas frescas.
La técnica de horneado a ciegas, consiste en hornear la masa sola pero para evitar que suba de más hay que agregar algo de peso encima. Esto es muy sencillo y se hace de la siguiente manera:
Se coloca la masa en el molde de tarta deseado.
Se pone encima papel siliconado, aluminio o encerado cubriendo la masa. Encima del papel se coloca la cantidad de frijol, lenteja, alubia, etc. suficiente para cubrir la superficie.
Se hornea la pasta a 180°C por 10 minutos o por el tiempo que requiera la masa de su receta.
Se retira el papel y los frijoles y se hornea unos 10 minutos más o hasta que dore la superficie.
Se retira del horno y se deja enfriar completamente.
Ya está lista para rellenarse.
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2 comentarios:

  1. Por un momento creía que te ibas a poner a hacer una tarta con la luz apagada!! jajaja
    Es una técnica a tener en cuenta para este tipo de masas.... y tú, como buena mexicana la cubres de frijoles jeje
    Un besazo guapa.

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  2. Mabel, jajajajaja, más de uno ha pensado eso por el título en el FB. Si claro, como buena mexicana los frijoles no faltan en mi cocina y ya tengo unos separados destinados sólo para este propósito, por aquello de no desperdiciar.
    Te mando un beso y te deseo lo mejor para este fin de año.

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